quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Manga

Quem gosta de Manga?

Uma ótima sugestão para sobremesa ou café da manhã.

A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.

 O nome da fruta vem da palavra malayalam manga e foi popularizada na Europa pelos portugueses, que conheceram a fruta em Kerala (que conseguiram pelas trocas de temperos).

A manga é a fruta nacional da India, Filipinas e Paquistão. São encontradas menções a ela em canções do século IV em poemas escritos em sânscrito, por poetas como Kalidasa.

Se acredita ter sido provada por Alexandre, o Grande
(século 3 aC) e o peregrino chinês Hieun Tsang (7 º século dC).

Mais tarde, no século 16, o imperador mogol, Akbar plantou 100.000 árvores de manga em Darbhanga, Bihar em um lugar agora conhecido como Lakhi Bagh.

A manga é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta.

Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende do cultivo.

A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma única semente grande no centro.

As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.

Acredita-se que a manga é a fruta fresca mais consumida em todo o mundo. Foi introduzida na Califórnia (Santa Barbara) nos anos de 1880.



Fruta maravilhosa



A pura fruta ou suco é muito bom!

É rica em vitaminas





Visite-nos em:

www.facebook.com/cascavelceara
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Lista de blogues